Чудится весна

Людвига Спектор
Огромная луна за тучами видна.
Она печальна и грустна, и одинока,
Я как она одна, налью бокал вина,
Пороков множество, но нет пророка...

Скрипучий снег, скрипуча белизна,
Дорога не легка, в душе  тревога,
Зима ещё сильна, но чудится весна,
И колокольчики, что стихли у порога.

12.02.2017