Выход из положения. 2017г

Константин Корешков
Два близнеца подарила жена,
                путала  их постоянно  она,
Кого покормила, кого не успела
                порой отличить и сама не умела.
Разного цвета одета одежда,
               чтобы не спутать, на это надежда,
Только вот к вечеру все забывали,
                кого и во что поутру одевали.
Хоть бы какое различие было,
               искала, когда пацанов своих мыла,
Не было только успехов в том деле,
                родинок не было даже на теле.
Долго не знали, как их величать
              пока не нашли способ их различать.
Идея пришла им вечерней порой,
       детей  рассчитать здесь на первый-второй.
На головах была сделана стрижка
                и имена тут же дали мальчишкам.
Чтобы не путать кто здесь такой,
                первый был Петя, а Вова второй.
То сделано было на первое время
              и хоть с именами снято было бремя.
Тем облегчение себе принесли,
                на срок пока волосы буйно росли.
Одежду им буквой имён помечали,
              чтобы с причёской не знали печали,
А главное  счёт тот, обидным не стал,
             Володя вторым, чтоб себя не считал.