Слабый пол

Олеся Тихонова-Воронина
Из древних тема «слабый пол»,
но кто слабее, в чём – вопрос,
в суждениях большой раскол,
давно легендами оброс…

Кто уязвимее? – мужчины.
Жизнь доказала, как всегда, -
легко находятся причины 
задеть их слабые места…

Не редко и от них встречаем
«уходы» в прошлые проколы
и едкий юмор их глотаем,
и терпим от обид уколы…

Но от того, что или любим,
или привычкой обвязались.
Но обижать в ответ – погубим
те силы, что ещё остались!..