Весна - красна

Галина Би-Локур
Весна-красна,как девица,
Нежна,мила,загадочна
И в помощь природа-мать
Помочь во всем старается
Три богатыря,как в сказке
Весне в подмогу просятся,
Юный март с визитом к нам
Скоро гости явится
Проказник он и сказочник
С ветрами и капелями
С подснежниками белыми
И небом цвета синего
С веточкой мимозы,
Что в петлице к празднику
любимой, нежной девушке
подарит в утро раннее.
Апрель распустит волосы,
Ивушке вдоль берега
Фиалки он сапфирами
По травушке раскидает.
Май запахом черёмухи
дурманит наши головы
Из песней соловьиною
унесется в лето  знойное.


     24.02.2017г