Лес

Александр Ник Соколов
Я в лес вошёл. И было тихо.
Текла листва. Я в лес вошёл.
И свет искал из леса выход,
А я вошёл. И лес был жёлт.

И лес был жёлт. Сползали змеи
С его стволов. Стволы ползли
На небо, вниз глядеть не смея,
Макая лист в Луны разлив.

Прямые, словно совесть, сосны
Вонзались в птиц. И, будто шёлк,
Сползало небо с ширмы звёздной,
И кто-то небо с краю жёг.

Тьма подбирала крошки света,
Лес пожирая от корней.
И вОроны, слетая с веток,
Ложились спать в душе моей.

А я не спал. Мне сердце вынул
Весь этот лес, пройдя сквозь грудь.
Он вставил в грудь мне сердцевину,
Чтоб кровь текла, как Млечный путь.