Февральская ночь

Наталья Павлова Донская
Ночь февральская воет волчицей,
Серой стае свирепой под стать.
Вьюга с бешеной скоростью мчится.
Руку вытяни - и не видать.

А в приюте уютно, спокойно.
Детки сыты, ухожены, спят.
Хором слаженным, сладеньким стройно
В спальне носики тихо сопят.

Няни, медики - смена ночная -
Достают немудрёную снедь.
Здесь традиция вечно такая:
Сели дружной семьёю поесть.

А за окнами вьюга всё воет,
Стонет, бесится, бьётся, вопит.
Вдруг затихли все женщины - кто-то
Под окошком по-детски пищит.

Этих женщин буран не обманет
Детский плач хорошо им знаком.
И не ждут - кто же первою встанет -
Все к двери устремились бегом.

Под окном запорошенный сверток.
Видно, здесь он давненько лежит.
В свертке брошенном малый ребенок,
Надрываясь, истошно кричит.

В одеяле - младенец, записка:
День рождения, имя. И всё.
А ребенок почувствовал близко
Женских рук и сердец их тепло

И затих, чмокнув губками сладко.
Побежали за молоком...
Как так? Мамам чужим его жалко,
А своя - на буран под окном.

Няня тихо вздохнула: "Сиротка!
При живой-то мамашке - один.
Как судьба твоя сложится, крошка?
Сколько бед у тебя впереди?"