Судьба тебе благоволила

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от «Ты сдался чарующей власти привычек...»   
                (Задумина Оксана) 
                http://www.stihi.ru/2017/02/18/7229


Судьба тебе благоволила,
Дарила яркие плоды!
И ты, с улыбкой, полный силы,
Бросался в райские сады!

Ты рвался в бой неугомонный,
Боясь чего-то не успеть,
Ты был повесою нескромным,
Не мог на месте усидеть!

Скажи мне: Что с тобой случилось?
Куда исчез былой напор?
Неужто кровь твоя остыла?
Неужто степи лучше гор?

- Нет всё в порядке, просто годы,
Открыли мне, где суть, где фарс,
Я бросил суету и моду,
И для души живу сейчас...