Правильный указ!

Александр Сычев-Таврический
                "...А кортики надо вернуть!"
                (В.В. Путин, 17.12.2015 г.)

Торжественно, радостно,
Яркий, солнечный свет,
Лишь столы без скатертей
И букетов нет.

По этой маленькой сути
Огромная сущность понятна,
Можно отделаться шуткой:
На солнце тоже есть пятна!

Но…
Вдруг, если букеты ставить,
На скатерть погоны положить,
Столы по линейке расставить,
Скучно стало б служить.

Пушкину граф через год
Сказал, в полку намучившись:
«Всё, возвращаюсь на флот!
Там хоть не соскучишься!».

Вдруг, «се ля ви»,
Оставим службу?
Кортики - при нас!
Это один из тех, что
Правильный указ!