С чернью, синью, снегом, лесом

Ирина Безрукова 2
Близ Диканьки - даже утро.
С чернью, синью, снегом, лесом,
Тёмным веточным ажуром,
Сплошь неявному полезным.

Прострочил рассвет берёзки,
Пробелил большую стену
Перед розовым, неплоским
Небом яви совершенной.

Что стена - к преодоленью,
Близ Диканьки даже голос
Знает, вытечет из тени
И ощупывает соло -

За неровными краями
У него одно вселенство
И в недальней звёздной яме
Зёрна зимнего блаженства.

Но лесного края пышность
Зримей птицу захотела.
И нельзя сказать, что ближе
Телу стала лёгкость тела.

24.02.17.


Фото автора.