Капканы бетонных объятий

Донор
Как же грустно рассматривать серые клетки вдали,
Где все люди как будто сидят за огромной печатью.
И пока где-то там отправляются вдаль корабли,
Нас не выпустит дом из капкана бетонных объятий.

Но вокруг существует, цветёт замечательный мир.
Где ты будешь всегда окрылённым, счастливым, свободным.
Там где меньше всего ты рискуешь казаться немодным,
Поживая бок о бок с другими, живыми людьми.

Ваша мода - в душе, но душа на цепи не живёт,
Не питайте надежд, в небесах не ищите ответа.
Если жить лишь в тени, то внутри у вас что-то умрёт,
Под счастливый конец не достигнувши жизни рассвета.