Дьявол

Георгий Сиванов
Стены ходят, пол плывёт,
Бутылка водки опустела.
Твой роман прервёт полёт
Душ, что в мир вдвоём летели.

А глупый редактор не принял его,
И вот ты ругаешь кого-то в угаре:
Толь себя-идиота, толь придурка-его,
Что пОдверг тебя уродливой каре.

Позор!
Ну как же так?
Как ты не смог?
Защитить своё дЕтище, свой смысл жизни?
Ведь ты же знал, знал, что ты мог
Идти лишь в финал, иначе нет жизни.

Ты же несносен!
Ты же смешон!
Посмотри на роман- ну что за уродец!
Не надо!
Прими. Принимай сей урон!
В тебе же бездарности целый колодец!

Ох ты!
Что тут у нас?
Пистолет?
Ну давай же!
Давай!
Слышишь дыханье?
Это наш с тобой чёрный билет
В тот мир, где не будет созданья!

Выстрел грянул.
Мозг на стене.
Тело лежит в неестественной позе.
Кто-то жив был ещё в темноте,
Любуясь, смеясь на кровавой розе.