Оттепель

Джулия Картвелишвили
Проснувшись, нарумянилась заря
И небо снегом наскоро умылось.
И прямо в середине января
Весна вдруг с удивлением очутилась.

Открыло солнце мутный желтый глаз,
Вовсю забарабанили капели.
И вот уже начало дня для нас
Несмело птицы зимние пропели.

Расплакалась, расхныкалась зима,
Ей оттепель и лужи не по нраву.
Она намеревается сама
Законы устанавливать по праву.

Улыбки солнца греют только чуть,
Но все вокруг охватывает нега
И обнажает старческую грудь
Земля из-под растаявшего снега.

Светило мне стараясь угодить
Заглядывает лучиком в окошко.
Его за хвост старается схватить
Моя неповоротливая кошка.

И чудится мне нежная весна
И ласковая теплая погода.
Запутавшись, сюрприз преподнесла
Приятный мне, голубушка-природа.

16.01.2017.