Стук колёс, да скрип окна...

Георгий Сиванов
Стук колёс, да скрип окна.
Вся наша жизнь - игра одна.
Разверзя мглу своей души,
Что делать с ней ты сам реши.

Мир умирал, я вместе с ним
Сжигал огнём Небесный Рим.
А Бога публика распяла,
И славу демонам кричала.

Теперь безумцем быть - успех,
Вокруг тебя друзья и смех.
А верным подданым Царя
Позор, да голая земля.

В неё же гроб твой навсегда,
Погрузит тёмная толпа
Друзей, детей да всех родных,
Кого любил в цепях земных.

Всё это видел я в окне:
Как край родной сгорал в огне,
Стук колёс да скрип окна.
Вся наша жизнь игра одна.