Уйдёт и стих

Тинатин Менабде
                Георгий  Лнонидзе

Бежали  облака. Бегут.
Оставят золотой  песок.
Уходят и стихи. Берут
С собой  лишь  молодости  сок.

СкуднА  в  дорогу  поклажа   –
В  ней  слёзы  и  седая  прядь.
Исчезла  та  волна, а  жаль,
Потопом  умудрялась  стать.

Уйдёт. Не  сможешь, не  вернёшь,
Запуганную  жизнью  лань.
Ночей с ней канет  трепет, дрожь,
Утра заботливая  длань.

А  хочется ль  её  вернуть,
Во  мне  ей  солнца  не  найти.
Ведь  молодости  вечной  суть -
Из  жизни  ветерком  уйти.

Да  уж,  встряхнёт  всего  разок.
Чтобы  песком  стать  на  всегда.
Уходит  стих  и  с  нею  сок,
Всего  прекрасного...,,тогда,,


* Автор  картины - Габриел Багдавадзе