Про трудности

Георгий Сиванов
Хирург без рук, солдат без глаз,
Лежат в палате номер раз.
Пилот без ног, избитый сын,
В палате два досмотрят сны.

Дьячок без рук, толпой избитый,
Лежит под простыней. Накрытый.
В кишках копается хирург,
Внеся в себя дурной недуг.

***

Учёный муж создал протез
Так нужных рук нам позарез.
Слепой мудрец, прошедших войн
Несёт беседой в мир покой.
Безногий муж бросает в небо
Детей, мечтающих об этом.
Какой-то ночью под стеной
Юнец принёс победу над ордой.
К святым причислен был и дьякон,
Что Слово Бога нёс гулякам.
Стальной хирург придумал как
Лечить у деток тяжкий рак.

Все трудности даны нам Свыше.
Не надо мямлить, словно мыши,
О том, что легче был наш крест,
Что счастье наше кто-то ест.