Ненависть

Дмитрий Доу
Здравствуй, небо, полное света.
Почему не узнать мне ответа
На вопросы, что до рассвета
Ночью в голову лезут...?

Почему ты светишься ярко?
Почему ночь, а так жарко?
Зачем от мыслей так марко
В душе... Не осталось остатка.

Не хочу понимать этот мир.
Не хочу видеть в головах дыр,
Пустодушных людишек и стыд.
Душит злости ужасный порыв.

Либо я, либо все вы умрите.
Без вопросов вечно молчите.
Сказать нечего в оправдание?
Прощайте. Не до свидания!

Не смотреть в пустоту ваших глаз мне.
Не чувствовать боль из вне.
Только холод в этом окне...
Напомнит вновь о тебе...