Вырожденье

Артём Казак
Чувство, будто с пелёнки,
Предназначено падать в яму и я к ней в пути,
Не цитирую Хаяма, я по состоянию гниль.
Чёткость изображения поддерживает лишь негатив,
Будто я поверхность и без того засвеченной плёнки.
Тёрки об время, как медведь об кору.
Плётки и кулаки в темя и тьма лишь вокруг.
На пару приготовленный ты и высушен в миг
Умер. Родился. Умер. – это замкнутый круг.
Сложил все пазлы и мозаики, она прекрасна, могу поклясться
Всё в мозолях пальцы и может, быть злым это природа, -
Которой не стоит сопротивляться.
«Святость мыслей не даст погрешить рукам»
Я сказал это когда-то тогда и сейчас ни черта,
Видимо мысли в порядок не пришли
А эти руки так и тянуться согрешить.

Ваши кумиры и творцы – это то, что вы заслужили
Это ваше зеркало души и не передушить их,
Ведь без порока мир и образ его так скучен,
Если всё испачкано в гное, то зеркало не может быть лучше.
Правда, пытался тянуться к свету но меня лишь сушит
Заворачивает, как в суши метель и питоном судорог душит
Тут так дорог для наилучших, но им не стал,
Тянусь к свету? Очередной, наивный Икар.

Убийцы, дебилы, паяцы,
Тупицы могли боятся
Там иней сходит на пальцы -
Это сходит с рук бледной красавицы.
Я туда так стремлюсь,
Будто там все мечты сбываются.
«Сними с меня усталость матерь смерть»*,
Буду сиренью врастать в земную твердь
И мои ветви ласкает ветер что раскинулись сетью.
Спасибо, это огромная честь.