Не стреляйте

Панбарон
           Не стреляйте в белых лебедей,
           Как в свою Надежду. Не стреляйте.
           Пусть плывут по жизненной воде
           Лебеди, меньшие наши братья.
           Верности(где б ни были, везде)
           Клятву, как молитву, повторяйте.
           Лебедей прекрасных и людей
           В жизни вы всегда сопоставляйте.
           В горе-ли, в нежданной-ли беде
           Друга одного не оставляйте.
           Не стреляйте в белых лебедей,
           Как в свою Надежду, не стреляйте!