Поезд

Тори Мердер
Поездом старым,
Пологими склонами,
Дымом усталым,
Милей непонятой,
Днями,
Ночами,
И жизнью оставленной
Мы доберемся усталыми,

В дали немые,
С шумной листвою,
Чем-то родные.
С кем-то. С тобою
Шагом отмеренным,
Шагом неспешным,
Прошлым потерянным
В городе спешном,
В сутках забытых,
Часы оставляя,
Мы бы дошли с тобою до края.

Нежно,
Не слышно,
Поездом старым
Жизнь отправляется
Тенью усталой,
Невыполнимой,
Незабываемой,
Страстью гонимой,
Воспоминанием,
Сладостной болью,
Дикой любовью,
Нежно мечтая.
Ну почему мы друг друга не ждали?