Серебряные ниточки

Линда Зима
Серебряные ниточки раскиданы по городу,
Их в кокон повседневности возьму, да и вплету,
Из серого, унылого он превратится в красочный,
Из серебра блестящего узор на нём сотку.
Как часто в повседневности, не замечаем важного,
Проходим быстрой поступью дорогой своих дней,
Решительно-отважные, собою часто гордые,
Не видя в суете того, что истинно  важней.
Серебряными нитями усыпаны все улицы,
Серебряные ниточки попробуй замечать,
Возьми иглу и бережно в свой кокон повседневности
Красивыми узорами их начинай  вплетать.