Осень. Листья умирают

Анатолий Лыков
Осень. Листья умирают.
Стынет речка за селом.
Непогода накрывает
Землю перистым крылом.

Кто-то мается ночами,
Кто-то стонет на печи.
А при встрече вечерами
Только - Господи, спаси.

Только – Боже, дай спасенья,
Дай не сгинуть на кресте.
Дай дожить до воскресенья
Нам погибшим в нищете.