Одиночество

Бабкина Светлана
Одиночество не болезнь и не повод злиться,
Это что-то обычное, что происходит с каждым.
Ну, ты знаешь, когда неделю лежишь в больнице,
А тебя навещает лишь врач, и за сутки - дважды.

Это, знаешь, когда в кино - лишь с одним билетом,
Первый ряд, место с краю, сеанс на 12:30.
Когда самые ближние вечно не здесь, а где-то,
А порою вообще забываешь людские лица.

Одиночество - это компьютер, звонки от мамы,
Чашка чая остывшего, музыка, ночь под пледом.
И совсем никакой, если честно, не вижу драмы,
Одинокие люди часто молчат об этом.

Да и что говорить, если в принципе всё отлично?
Я не болен, не беден, и все, кто мне близок, живы.

Я сижу на сеансе в кино на двенадцать тридцать.
И сегодня опять притворюсь для себя счастливым.