Свет далекой звезды

Евгений Голубев 2
Свет далекой звезды мне надежду принес,
Но всего лишь во сне, да и то не всерьез.
Отвернулась судьба и надежда ушла.
Горький стелется дым – все сгорело дотла.

Ни звонка, ни письма… Глух и нем Интернет!
На пороге весна, а в душе ее – нет!

Сторонюсь я друзей, равнодушен к врагу.
Темной ночью ищу я иголку в стогу.
Мое имя давно треплет   злая молва…
Как все пусто вокруг! Все теперь - трын-трава…

Ни звонка, ни письма… Глух и нем Интернет.
В полноцветьи весна, а в душе ее – нет!

Стал я дружен с котом. Под луной в поздний час
Он внимает меня, мой печальный рассказ.
Мы сидим на скамье средь цветов резеды…
Я на небе ищу свет далекой звезды.

Ни звонка, ни письма… Глух и нем Интернет.
Отгуляла весна, и в душе ее – нет!