Главные зайцы зимы

Олег Зинч
Зайчики вприпрыжку лапками стегают,
молоко наваленного снега.
След запутан... Ямками играют,
на пути к искристому ковчегу.

Вольный лыжник полозом черкает, -
на страницах белых всё в новинку.
Так свежо, аж ветер нерв мотает,
и закрутит вальсами снежинку.

И занятна в небе стылая картина,
лишь тобой открытого сюжета.
Бодрость хруста без хлопот рутины,
и с твоим большим авторитетом!

Жутко волки воют и пугают ветки,
вход к опушке людям преграждая.
Города веленьем, мы марионетки.
Можем рядом жить, не замечая.

Как таится радость за любым твореньем,
что вершит природа понемножку.
Думаешь случайно, лес наполнен пеньем?
И бесценным кладом понарошку.

Кто стучится ровней, не откроет чуда.
Не получит знанья на вопросы.
Что за чудный фактор? Кто ты и откуда?
Может пень твой точно стоеросов?!