Верующий...

Дмитрий Румата
Художник Виллем Хайенраетс

Ветер позови меня в полёт,
Я под шёпот трав тебе поведаю,
Что в моей душе ещё живёт,
То, что люди называют «верою»!

Верю, может быть, не в Бога я,
Но тепло храню в груди особицей,
В жизни, и надеясь, и любя,
Отвечаю на добро я с торицей.

Не подставлю под удар щеки,
Лишь один Христос, из нас, без подлости,
Но все совершённые грехи,
Верю, отпускаются по совести.

Ветер позови меня к земле,
Я ещё не надышался зорями!
Мёд цветочных запахов пролей…
Только этой веры и достоин я…