В слух не молюсь

Дмитрий Румата
Художник Виллем Хайенраетс

В слух не молюсь,
Я верю очень тихо,
В седого старца
В небесах Земли…
Но я, отнюдь,
Не исполняю прихоть,
Стремясь признаться
В искренней любви.

Не лгу себе,
Что я живу в достатке,
Не лгу другим
О мелкой доброте…
Я на луне,
Пишу как на тетрадке:
Читай внутри,
Снаружи - Бога нет.

Молюсь без слов,
Достаточно надежды,
Что кто-то здесь
Ещё тебя спасёт.
Он облачён
Не в белые одежды,
На нём не крест,
На нём - души оплот.