Помолчим

Дануте Катаева
Научись ничего не рассказывать.
Ни о чём, никогда, никому.
Все исподнее не показывать,
Доверяясь чужому уму.

Если что-то не так, если плохо,
Если взвыть от обиды захочется,
Задержи это зло в себе,
Пусть зачахнет оно в одиночестве.

Ну, а если, добро привалило,
От чужих береги его глаз.
До добра охотников много,
По кусочку растащат тот час.

Научись ничего не рассказывать,
Окружщим чтоб не вредить.
Не давать им судить или праздновать,
В грех злорадства и зависти не вводить.

3.01.2017г.