Письмо у порога

Карташов Анатолий
Не хмурься, скупая на частые встречи.
Теперь поделиться, пожалуй, нам нечем:
Седым подбородком твоим трехэтажным,
Да скрипом ребра, перелившимся в кашель.
Чай, память присуща и знакам вопроса,
Клюющим дорогу сияющим носом,
И с памятью этой твой голос бесплотный
Украсит возросшие в форму полотна.
Под час за спиной, пусть и в страхе зажмурясь,
Себя различишь, растерявшую хмурость.