Отчего внутри тишина?..

Виктория Шептаева
Отчего же внутри родилась тишина?
Разрослась и корнями вцепилась в душу...
И откуда вдруг встала большая стена,
Что сигналы сердца к разуму глушит?

Я никак не пойму, что со мною не так,
Почему моё небо укрыто пеплом,
Отчего белый снег для меня - главный враг?
Я уснула. А, может быть, просто ослепла?..

Нет, постойте, теперь мне причина ясна,
И уже не секрет, что со мной происходит;
Она так примитивна, до боли проста,
И меня на печальные мысли наводит...

***
Я совсем разучилась писать стихи,
Позабыла про рифмы и длинные строчки,
Заглушила в душе отголоски стихий,
Что рождали стихи...
                И поставила точку.