Ходил по Белому я морю

Дмитрий Румата
По материалам сайта gorod.tomsk.ru
На одном из склонов растет крестообразная береза. На острове при СЛОНе (Соловецкие лагеря особого назначения) был штрафной изолятор. Говорят, что заключенные-монахи молились за погибших и молили Бога увековечить память погибших. И выросла крестообразная береза. Позже, во время реставрационных работ, под ней действительно обнаружили массовое захоронение.


Ходил по Белому я морю, -
Здесь мёрзли тело и душа!
То волком ветер брёл за мною,
А то щенком у ног лежал!

Я в монастырские оковы,
Вошёл за пастырем-судьбой,
Где только служки-богословы,
Где только вера и покой!

Когда покинул эти стены,
Оставив в храме часть души,
Освободил себя от плена
Атеистической глуши!