Поэты и аскеты

Дмитрий Румата
Под лики образов святые
Не приносите в храмы "грязь",
В порыве суетной гордыни
Рукой протянутой крестясь.

Не вопрошайте Бога всуе,
О том, что в жизни оставлять.
И совесть нищую босую
Не прогоняйте от себя!

Коль, Вы, так важно разоделись -
Не забывайте и о тех,
Кого вся "правящая ересь"
Лишила суетных утех...

Они - аскеты - не поэты,
Но «сотворители стиха»!
Они - хранители ответа,
Вопрос - не знаем мы пока.

И жизнь для них - всего лишь ветер,
И только смерть для них - судья...
Не от того ли лик их светел
Среди помпезного "гнилья"?