Алёшка и ангина

Алина Махолёт
Поступив ужасно плохо,
Съел вчера сосульку Лёха,
И теперь из ниоткуда
Вдруг пришла к нему простуда.

"Почему - подумал Лёшка,
Грустно глядя за окошко, -
Нет у снегирей ангины
После ледяной рябины?"