Покидая стены монастыря

Дмитрий Румата
Написано в путешествии по Переславлю-Залесскому
Автор фото Д.Румата

Лазурь небес, пушистый парус
Подняли к солнцу облака,
А я стою у храма, каюсь,
Стучится вера у виска!

Сейчас я верую, о, Боже,
Удобно верить у церквей,
Удобно ощущать всей кожей,
Ничтожность, низменность людей.

Вот так поверить бы и снова,
Когда покину монастырь,
Забрать хоть толику святого,
И развернуть бы душу вширь.

На Русь взглянуть глазами сына
И гордость обрести за мать,
И даже в час, когда остыну,
Чтоб легче было умирать!