Пою сердцем...

Дмитрий Румата
Песня о руке и сердце, воле и боге, о людях.... Найдите свой ритм прочтения или пойте как я...


Ой, мне б на волюшку,
На волю – скатерть белую!
Хоть бы в зимнее, да поле,
В Бога веровать!

Верить в чаянья и блага,
И слова людей!
И вкушать хмельную брагу
Роковых затей!

Моё солнце золотое
Взять бы за руку,
И не ведать с ним покоя,
Душу радовать!

Душу радовать простором,
Спать закатами…
Просыпаться птичьим хором,
Да не распятыми!

Мне б на волюшку, на волю,
Да пуститься вскачь!
А там буду я доволен,
Хоть кричи, хоть плачь!

Будут крики, а не песни,
Путы рвать струной!
Будем мы свободны вместе,
Я и ветер мой!

Но довольно, петь мне больно,
Давят старые грехи,
Как тиски сжимают горло
Недопетые стихи!

Недосказанные речи,
Обжигают, режут память,
Помолюсь на лунный вечер,
Чтоб с души снять лунный камень!

Лунный лик в пути – икона,
Ореол священный склонит!
И от этого поклона,
Сердце во груди застонет!

Застучит зубами совесть,
У меня в висках!
И закончит жизни повесть
Карандашный прах!

Чтобы аура индиго
Не осталась просто синей,
И от берега до Брига,
Нам доплыть хватило силы!

Чтоб от берега до Бога,
Шли, как посуху, водою!
Нам бы верить, а не трогать,
Нам бы сердцем, не рукою!