Свеча

Дмитрий Румата
Автор фото Д. Румата

Сердце бьётся свечой,
Догорая, трепещет...
Говорим ни о чём,
А ничто так зловеще!

Отражаясь в душе
Вечной памяти скорбью,
Мы живём на ноже
Истекаемы кровью!

Мы в объятьях-тисках,
Словно пленники тела,
Жаром бьёмся в висках,
Не сжигая на дело!

Изнутри мы свеча,
Её яркое пламя,
Мы несём на плечах
Обгоревшее знамя.

А наружу лишь тлен
Хладным воском стекает,
Мы враги перемен,
И свеча наша тает!

2002 год Новый-Иерусалим