Эмигрантское

Антон Трубкин
Грусть лети выше-легче облака...
Не до слов... Если только коротко:
пусть сгорит все, что свято-дорого!
Отпусти меня прочь из Города!

Там, где рвётся колючая проволока -
просочиться сквозь стену средь морока ,
прикрывая лицо краем ворота...
Отпусти меня прочь из Города!

Бьют на башне часы, будто колокол, 
и сплетаются тени за пологом.
Я беспомощно ёжусь от холода...
Отпусти меня прочь из Города!

Не появится Бог из-за облака...
Жизнь как ночь пролетит. Будет коротко.
Исчезай, не стриги больше бороду,
без любви и без жалости к Городу.

АТ