Дон Кихот

Лев Кичигин
                Посвящается геологу
                О.П.Разгонову

В Одессе рожденный,
веселый человек.
По фамилии-Разгонов,
а по имени – Олег.
Он без страха и покоя
Обошел весь белый свет.
На Чукотке и в Дальстрое
проторил свой первый след.
Горы, долы Верхоянья
и походы в Колыму,
вместе с северным сияньем
стали родиной ему.
Был и в Африке. В лихие
девяностые сумел
быть в столице всей России,
и в других местах поспел.

Везде он сражался за дело,
презирая удары судьбы.
С «ветряками» –он смело
вступал на дорогу борьбы.
Скажу вам: на самом – то деле
хотел он лишь благо творить.
Его понимать не хотели.
Ему не давали чудить.
Мы знаем такого «героя»:
Известный был «доброхот».
Олег наш того же покроя.
Разгонов он, звать Дон Кихот!
При нем, как всегда, Санчо Панса.
Лишь «Зоей» ее все зовут.
Не тема ль романа, романса?!
Увы, сервантесы здесь не живут.

Рассказывал Лев Кичигин, геолог