Баня

Яна Любичева
Иметь букет недомоганий -
Не шутка и не ерунда.
Петро сказал: - Иди ты в баню! -
И я направилась туда.

Конечно, правильным был адрес
(Другой не даст разумный Пётр!)
И вот лежу - отлично парюсь,
Уже не первый сходит пот.

Целебный необыкновенно,
Вдоль по спине моей нагой
Весьма активно ходит веник -
Большой, берёзовый, тугой.

Конечно, лупит очень сильно,
Но, злую банщицу кляня,
Я ощущаю, как токсины
Уже выходят из меня.

Теперь, закаливанья ради,
Как практикуют это все,
Нырнуть отчаянно мне надо
В холодный маленький бассейн.

От ощутимого контраста
И очень смелого прыжка
Сперва забьётся сердце часто,
Потом наступит сильный кайф!

...Красивой внутренне и внешне,
Ступая тихо и легко,
На десять лет помолодевшей
Вернусь я к Пете вечерком.

Тот комплиментов очень важных
Нашепчет в ухо без числа...
Как хорошо, что он однажды
Меня по адресу послал!




             Иллюстрация: Валерий Ерёменко




Не шутка, плин, иметь букет недомоганий.
До этого была я в баню ни ногой.
Петро смог пожалеть. Сказал, - иди ты в баню.
И я таки пошла весёлой и нагой. (Анатолий Викулин)


Пример с Петра берёт мой Ваня
и, что ни день, то гонит в баню
меня, а сам с соседом Саней
пьёт пиво с водочкой за баней...)))(Надежда Князева)


я в бане парилась нагая,
вдыхая липы аромат.
наверняка, конечно, зная,
что вечером мне будешь рад... (Любовь Гаус)


Заварит Петя чай с брусникой,
прижмет молодушку к груди,
своей любимой луноликой,
шепнёт, что счастье впереди!!! (Галина Лифанова)


Петра застала дома в ванне,
От удовольствия визжа,
Я рассказала всё про баню,
Куда он тут же побежал. (Константин Совок)


Я о дУше писала когда-то:
от тоски помогает любому.
Лечат многие тело мускатом –
это чудный прирост к душевому.

Ощущаешь волшебные струи,
всё равно что объятья мужчины,
будто льются его поцелуи…
Утихают печали-кручины.

Так стояла бы я, согреваясь,
лаской долгой приятно объята,
но растёт (и поэтому маюсь)
за горячую воду оплата.

И, вздыхая, ворочаю краны.
Завершив удовольствие пира,
из своей рукотворной нирваны
возвращаюсь к реалиям мира. (Римма Батищева)


Когда жена весьма ревниво
Сказала мне "Иди ты в сад!",
Набрал я там в лукошко сливы
И был прогулке очень рад.))) (Виктор Воскресенский)


Мне грустно от недомоганий -
Не домогается никто...
Но вот вчера сходила в баню -
И вновь у ног моих Петро! (Inoplaneteanka)

Однажды тётя Таня
меня послала в баню...
Там муж её Петро -
просил холодное ситро. (Щербина Борода)


Кому-то нравится хоккей,
Кто-то любит сани,
Кто-то бегом бежит в бассейн,
А я любитель бани!

Банька русская,
Веничек дубовый!
Помоешься, попаришься
домой приходишь новый.

С ковша на каменку плеснешь
Пот с тебя струится.
Сам на полочке лежишь,
По тебе веник веселится. (Нина Павлова)


Когда-то он без колебаний
Любил по бан(ям)* прогуляться.
Теперь, ввиду недомоганий,
Не может больше домогаться.(Александр Беляковский)


На седьмой банный пот,
Готов летать как вертолёт.(Лычагин Алексей)