Я и кошка

Тихон Громыхалин
Голуби пьют воду талую из лужи,
Голуби пьют воду,ну а я простужен:
Горло воспалилось что-то у меня,
И температура уже четыре дня.

Я смотрю в окошко: может,кто придёт,
Рядом со мной кошка моет лапкой рот,
Тоже ждёт кого-то,радуясь весне,
Ей гулять охота так же, как и мне.