Первая любовь

Наталья Пинчук
... понеслась  за движением мысли туда, где девчонкой
Заливалась румянцем от первой  любви
И терзалась сомненьем, запрятав влюбленность под челкой,
Что рвалась с блеском глаз на призыв: "Позови..."

Ты отдал мне  портфель,  не взглянув, побежал за трамваем,
Я стояла...  не в силах вернуться домой...
Только сердце, как в клетке, томилось, тебя провожая...
Сколько пыльных дорог уж осталось за мной!

Дежавю... Слышу стук -  мой усталый трамвай растворился,
С ним и ты - на последнем сиденье - мираж...
И вдогонку по рельсам мистический дождь прослезился,
Затуманив лишенный любви тот пейзаж...