Февральская купель

Галина Би-Локур
 
В день солнечный зимы-
февральской стужи удивление.
Воробьи прильстились лужицей взаймы,
была она весенним развлечением.
Порхая, крылья подымали,
Воду с тела  отряхнув
Ныряли снова головой.
Окунувшись, вновь взлетали-
серой воробьиною  гурьбой.
Малыш с прогулки проходил,
Купанью очень удивился.
И тут же маму попросил,
Хоть раз по лужице пройтись
В ответ услышал:
«По самой маленькой пройдись"
Воробьи купанье продолжали.
А малыш не мог понять,
Как среди зимы холодной
Маленькие,серенькие птички,
себе смогли напомнить
тот теплый  месяц май.

Фото автора. Февраль - 2017.


      24.02.2017