О кошке, что на окошке

Тихон Громыхалин
Кошка сидит на окошке,
На улицу хочется кошке,
Но только для нашей кошки
Не сшили ещё мы сапожки.

Поэтому кошка дома сидит
И огорчённо в окошко глядит.
Глядит, - а на улице кошки
Тоже не носят сапожки...

Грустит наша кошка,не может понять:
Почему ей нельзя без сапожек гулять?..