Затоптался

Илья Марин 2
Не потрафил капризной невесте,
Чуть отсрочить помолвку просил;
Второпях затоптался на месте,
Потерял много времени, сил.

Не подвластна шальная мне скорость -
Куртизанка к другому ушла;
Соблазнилась на явную корысть,
Увлекла побогаче мошна.

Было больно и стыдно - не скрою,
Затуманилась маревом даль;
Был повержен коварной судьбою -
Сердце жгла и томила печаль...

Но развеялись ревности муки –
Светлой грёзе я верен всегда!
Вместо грусти, постылой разлуки -
Вновь счастливая светит звезда!

Жизнь воспрянула в радости, в песне,
Как цветущий, весенний росток!
С неразлучной гитарой мы вместе,
Наши узы - испытанный срок!