Сушняк

Игорь Киртоакэ
Скумбрию скушал  и выпил вина,
Лучше усвоилась чтобы.
И если другой (в большей мере) - вода,
То я стал пустыней Гоби.

Мудрость глаголет: "ужин врагу" -
Древний, как мамонт, лозунг.
Выпил воды и, подобно вождю*,
В горизонтальную позу.

Водопровод! успокой мне нутро,
Чтобы дожить до утра!
Опустошил не бутылку - ведро!
И не хватило ведра...

Ночь беспокойной и сложной была:
Известным маршрутом шёл...
Рыбка мала, но устроить смогла
Бесплатное гидро-шоу.

Вождь* - (здесь) Ленин в Мавзолее.