Напролом

Игорь Киртоакэ
Русь медведицей в берлоге
Обездвижено сопит...
Ждём: поднимется ль на ноги,
Вынет лапу ль, зарычит?..

И дождались, видно, братцы,
Над берлогой грянул гром:
Сонное покинув царство,
Русь рванула напролом.