О времени

Игорь Киртоакэ
Разве так важно
                что за день:
Вторник или среда,
         И ты оторвал
                "шесть" или "семь"
                Лист от календаря.

Там за окном:
                дождь или снег,
                Холод или жара...
                Слушай внимательно,
                человек:
                Всё это ерунда.

Если "сегодня"
             пройдёт как "вчера":
                Без изменений совсем.
     Имеет ли
                значенье тогда:
                Какой по счёту
                был прожит день.