7. Евгений Феодоров. Ах, Февраль...

Верлибры
 Из цикла "ОНА  и  ОН. Письма из старой коробки"




                Затеявшей Сад цветущих кустов
                и Месяцеслов.


 
Гляжу в твой календарь,
                а он -
как твоё недописанное письмо:
нет февраля!
            И ничего не случилось.
Не рай и не ад,
не предел и не вечность…
всего лишь месяц пропал –
один из двенадцати.

Что ж, твоя воля…
И пусть никто –
                или не сразу –
не заметят,
           пройдут,
подняв воротники
и ёжась под зонтиками.
В этой жизни –
               что дождь… что снег…
какой там месяц?!
                Была бы погода.

Опомнись! Оглянись!
В твоём изреченном саду
среди твоих цветущих кустов
бродят месяцы,
              не встречаясь друг с другом:
распалась цепь времён года:
нет февраля.

Но вот же он –
               словно росстань:
здесь простимся с зимой…
снежный мех…
            промёрзшие окна…
льдинок острый блеск…
и ты далеко…
Но простим невзгоды, прогнозы,
простим метельные россказни,
что жизнь замерла,
               выбеленная – навеки…

Пусть не кроток февраль,
                пусть даже крут –
но короток…
шагнём рука об руку
и подступим к весне налегке.
И подснежники,
и юное ожидание чуда…
И снова, и снова…
всё – снова!
И счастливы – как никогда!
Так как же … и без февраля?

21-23.02.17.


© Copyright: Евгений Феодоров, 2017
http://www.stihi.ru/2017/02/23/11828