Котёнок Весны

Бурдон Ольга
Света лучи расплещу я в тетрадь
Из облаков и сплетения кущей,
Снег лепестковых октав сцеловать,
С каждой снежинкой прощаясь созвучной.

Им отворяясь дано задышать,
Водною сферой расплавленной статься,
Окнами пить и из клетей вливаться,
В корне питать изумрудную рать.

С нежным подшёрстком желанной травы
И с золотою пыльцой раскружиться…

Но до поры…,
            март - котенком весны,
Лижет сметанку из зимнего блюдца.