Прощание

Абокорро
К тебе ещё придёт, поверь, любви нетраченная сила,
И одинокая, ты, с горечью, поймёшь,
Как ты меня недолюбила ...
И в нескольких мгновениях от беды,
Уже охваченная полонением,
Ты в полной мере испытаешь боль
Отсутствия моей любви, как жертвенного ограждения.
И образ мой на негативе дней отныне будет в белом исполнении,
На чёрном и холодном фоне грёз,
Проистекающих в бессилии ранения.
Но постепенно ты войдёшь в живую воду ожидания,
И радостью исполнится сознание,
Что часть мою в тебе имеет кровь,
Допитая в бессмертии венчания.