Спасибо вам

Дмитрий Юлин
Спасибо вам за не любовь,
За расставанья без рыданий,
За то, что блеск жемчужных слёз
Я не увидел. Лишь желанье.

За то, что вы дарили мне
Свои мечты из подсознанья,
За то, что гений красоты
Блистал в безудержном сияньи.

Спасибо вам за те слова,
Что вы шептали мне глазами,
За то, что не сказали вы,
Что вы кричали их ночами.

Спасибо вам за ровность строк,
Написанных рукой дрожащей,
За неусвоенный урок
Любви, быть может, настоящей.

За то, что за руку держа,
Вы не сжимали её крепко,
И вспоминаете меня
Теперь так сдержанно и редко.

Спасибо вам и за любовь,
Которую вы так скрывали,
За поцелуи на ходу,
Когда глаза не закрывали.

За наши встречи без ночей,
За расстоянье между нами,
И за обыденность вещей
В гранитных плитах под ногами.

Спасибо вам за то, что вы
Прошли по краю, чуть касаясь,
И не заставите меня
Не замечать других красавиц.

За вашу короткость речей,
За скромность ваших притязаний,
За вашу холодность страстей,
И неисполненность желаний.

Спасибо вам за то, что вы
Меня покинули так срочно,
Забрав с собою все мечты,
И скрыли адрес вашей почты.